Consumo interno de carne de frango pode crescer 37% até 2020

312x250_avicultura0113Campinas, 24 de Março de 2010 – Partindo de uma estimativa de consumo interno total da ordem de 7,577 milhões de carne de frango em 2009, a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura projeta, para o presente exercício, um consumo que pode variar entre 7,37 e 8,44 milhões de toneladas – média de 7,9 milhões de toneladas e incremento de 4,2% sobre o ano anterior.
Mas este também pode ser – na visão da AGE – o maior índice de crescimento registrado no consumo de carne de frango nos próximos 10 anos, pois a tendência é de uma redução gradativa dos índices anuais de expansão. Dessa forma, ainda que a média de incremento venha a girar em torno dos 3,3% ao ano, a variação prevista para 2020 (em relação ao ano anterior) é de apenas 2,7%, um índice de expansão 35% menor que aquele previsto para 2010.
Para a AGE do MAPA, em 2020 os brasileiros estarão consumindo, em média, cerca de 10,9 milhões de toneladas de carne de frango, volume 37,5% superior à média prevista para este ano.
Fonte: Avisite