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PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR EM MG VAI CRESCER 75% EM 10 ANOS

A produção de cana-de-açúcar em Minas Gerais irá crescer 75% até o ano de 2020. A estimativa foi divulgada nesta quinta-feira (4), pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Segundo o estudo, Minas irá produzir 98,1 milhões de toneladas na safra 2019/2020, consolidando sua posição de segundo maior produtor do país. Na safra 2009/2010, o Estado produziu 56 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. O crescimento nos próximos 10 anos será o maior entre os principais estados produtores de cana-de-açúcar que foram pesquisados.
Os canaviais, que na safra passada ocuparam 679 mil hectares em Minas Gerais, terão uma área de 1,12 milhão em 2020. Um crescimento de 64,7%. “O Estado vem apresentando um forte crescimento na produção de cana nos últimos anos”, explica o superintendente de Política e Economia Agrícola da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, João Ricardo Albanez. Segundo ele, de 2003 a 2009, a produção mineira já cresceu 180%. Com isso, Minas Gerais passou de terceiro, para segundo maior produtor nacional de cana-de-açúcar, ultrapassando o Paraná e ficando atrás apenas do estado de São Paulo.
O estudo também indica que a produção de milho em Minas Gerais terá um crescimento de 32,9% nos próximos 10 anos. Na safra 2019/2020, a produção será de 8,6 milhões de toneladas do grão no Estado. No ano passado, a safra foi de 6,4 milhões de toneladas. O superintendente destaca que há uma grande expectativa de aumento na produtividade, pois a área de plantio estimada para a safra 2019/2020 é de 1,2 milhão de hectares, representando uma redução em relação ao ano de 2009. “Segundo o estudo, haverá uma redução de 0,2% na comparação com a área do ano passado. Isso demonstra que teremos um significativo aumento da produtividade graças à adoção de tecnologias de plantio e à introdução de sementes melhoradas” (Agência Minas, 4/3/10)