Cadeia Produtiva de Carne de MT aderia à Regularização Ambiental Rural (MT Legal).

“O MT Legal inspira-se no programa federal Mais Ambiente, com a diferença de possuir prazos maiores”, diz o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Otávio Cançado. “Ao aderir ao programa e cumprir suas diretivas e prazos, o produtor estará dentro da legalidade.”
Além da entidade, assinaram o acordo o Fórum Nacional de Pecuária de Corte da CNA; a Federação da Agricultura de MT (Famato); a Associação dos Criadores de MT (Acrimat); o Conselho Nacional de Secretários de Estado de Agricultura (Conseagri) e o Sindicato das Indústrias Frigoríficas de MT (Sindifrigo). O termo ainda foi acordado pelo pelo governador Blairo Maggi. Agora, os produtores terão de se enquadrar nos prazos do MT Legal, que inclui a demarcação das áreas de preservação permanente e regularização da reserva legal.
Até 13 de outubro, todos os produtores já terão feito o Cadastro Ambiental Rural, documento que indica, por meio do georreferenciamento, a localização do imóvel e suas respectivas áreas de preservação permanente (APPs), que não poderão mais ser utilizadas. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
18/03/2010
Fonte:Último Segundo/Editado por Agromundo
You must be logged in to post a comment.