Produção de derivados da soja e outros cursos acontecem na próxima semana
A soja é um grão rico em proteínas, utilizado tanto na alimentação humana quanto animal. Em Cassilândia, entre os dias 25 e 27 de março, um curso promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural ensina a produção caseira de derivados desse alimento. Além do óleo de soja, o mais comum, também são derivados do grão produtos como farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel. Durante o curso, os participantes aprendem técnicas de trabalho com a farinha, o leite e a carne de soja.
Outros cursos na área de alimentação e nutrição como produção de pães e bolos e de alimentos à base de mel acontecem em municípios do interior durante a semana entre 22 e 27 de março. Além destes, temas como cultivo de orquídeas, manejo de hortas, controle de formigas cortadeiras, artesanato, pecuária, cultivo de plantas medicinais, educação ambiental e instalação de cercas elétricas também são oferecidos como ação educativa para a comunidade rural.
Os cursos são gratuitos e acontecem nos sindicatos rurais dos municípios. Haverá capacitações em Naviraí, Bonito, Sidrolândia, Maracaju, Aparecida do Taboado, Rio Brilhante, Chapadão do Sul, Terenos, Ivinhema e outros. A programação completa está disponível no site do Senar que pode ser acessado pelo endereço eletrônico www.senarms.org.br.