Adubo caseiro faz couve crescer 3 m em Campinas
Horta com pés de couve medindo 3m de altura desperta a atenção de quem passa em frente à casa do seo Irineu
Henrique Beirangê
Uma horta com pés de couve medindo 3m de altura desperta a atenção de quem passa em frente à casa do seo Irineu Semionatto. O aposentado de 80 anos diz que plantou hortaliças durante grande parte da vida e que nunca tinha colhido um pé deste tamanho. “Minha mulher falou para eu cortar, eu disse que não podia fazer isso, é uma marca!”, afirma o simpático ex-pedreiro que agora se dedica ao cultivo de diversas verduras. A proeza do pequeno agricultor tem um segredo: o adubo. Irineu afirma que há cerca de cinco anos só utiliza adubo feito a partir de restos de alimento de sua residência. Ele deposita as sobras em uma caixa de madeira no quintal e espera que a decomposição transforme os restos em adubo, processo que dura cerca de seis meses.” A sugestão foi do meu genro, que é biólogo, desde então reparei que as hortaliças começaram a ficar bem mais vistosas” , ressaltando que os pés de rúcula, de alface e de cheiro verde também aparentam estar naturalmente “anabolizados”.
“Muita gente para aqui em frente de casa pra tirar fotos!”, afirma o entusiasmado agricultor. Quando começou a utilizar o adubo feito a partir de restos orgânicos de sua cozinha, ele fez testes comparativos com o adubo convencional. Segundo ele, o fertilizante “de cozinha” resultava em produtividade bem mais significativa do que com o adubo a partir de esterco de galinha.
Henrique Beirangê
Uma horta com pés de couve medindo 3m de altura desperta a atenção de quem passa em frente à casa do seo Irineu Semionatto. O aposentado de 80 anos diz que plantou hortaliças durante grande parte da vida e que nunca tinha colhido um pé deste tamanho. “Minha mulher falou para eu cortar, eu disse que não podia fazer isso, é uma marca!”, afirma o simpático ex-pedreiro que agora se dedica ao cultivo de diversas verduras. A proeza do pequeno agricultor tem um segredo: o adubo. Irineu afirma que há cerca de cinco anos só utiliza adubo feito a partir de restos de alimento de sua residência. Ele deposita as sobras em uma caixa de madeira no quintal e espera que a decomposição transforme os restos em adubo, processo que dura cerca de seis meses.” A sugestão foi do meu genro, que é biólogo, desde então reparei que as hortaliças começaram a ficar bem mais vistosas” , ressaltando que os pés de rúcula, de alface e de cheiro verde também aparentam estar naturalmente “anabolizados”.
“Muita gente para aqui em frente de casa pra tirar fotos!”, afirma o entusiasmado agricultor. Quando começou a utilizar o adubo feito a partir de restos orgânicos de sua cozinha, ele fez testes comparativos com o adubo convencional. Segundo ele, o fertilizante “de cozinha” resultava em produtividade bem mais significativa do que com o adubo a partir de esterco de galinha.
29/03/2010
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