SOPA PARAGUAIA

img_1607_5_1Ingredientes:
fubá; milho verde; cebolas; queijo; sal; óleo; leite; ovos.
Modo de Preparo:
Para fazer em uma assadeira tamanho 23, use as seguintes medidas: refogue no óleo, com uma colher (sopa) de sal, um prato bem cheio de cebola picadinha. Junte um litro de leite e deixe ferver. Numa bacia coloque quatro xícaras (das grandes) de fubá, despeje o leite fervido com a cebola e misture. Coloque mais um prato bem cheio de cebola picada, seis ovos (de preferência de galinha caipira), uma lata de milho verde com água e tudo e dois pratos bem cheios de queijo picadinho (de preferência o queijo caipira). Misture tudo com as mãos. Corrija o sal, se necessário. A massa tem que ficar mais consistente do que a de bolo. Encha a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido. Deixe vinte minutos com o papel alumínio e depois outros vinte ou vinte e cinco minutos sem a cobertura, para dourar. É a única sopa que se come com garfo. Originalmente era um caldo que foi engrossado durante a Guerra do Paraguai para poder ser transportado pelos soldados.