Publicadas normas para controle higienicossanitário da castanha-do-brasil

A medida estabelece que o controle higienicossanitário deve ser preventivo e realizado de forma integrada, em todas as etapas da cadeia produtiva, com autocontroles nos estabelecimentos, atividades e processos. Além disso, é necessário que o produtor registre todos os dados e informações para comprovar as aplicações das normas.
Cabe aos fiscais federais agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a avaliação da conformidade do controle higienicossanitário da castanha-do-brasil, por meio de inspeção, auditoria e vistoria. “O estabelecimento que apresentar até 20% de não conformidade deverá realizar as correções determinadas pela fiscalização. O que tiver mais de 50% de irregularidade será reprovado na inspeção e terá o cadastro das atividades não conformes suspenso até a correção das medidas”, explica o coordenador-geral de Qualidade Vegetal, da Secretaria de Defesa Agropecuária, Fernando Penariol.
Cadastro – Os integrantes da cadeia produtiva da castanha-do-brasil estão sujeitos ao cadastro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). (Kelly Beltrão)
24/03/2010
Fonte:MAPA
You must be logged in to post a comment.