BOI NA BIRITA

Ingredientes
1 kg de filé (ou contra-filé)
100 g de bacon cortado em pedacinhos
1 ½ dose de cachaça
Sal, pimenta
3 colheres (sopa) de manteiga afogado-1_web1
12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas
1 folha de louro
Galhos de salsinha
2 a 3 raminhos de tomilho
1 litro de caldo de carne
½ kg de batatinhas
 
Modo de Preparo
Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas.
Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon.
Se for necessário, amarrar a peça de carne.
Dourar na manteiga junto com as cebolinhas. Flambar com a cachaça (do bacon). Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni). Juntar as batatinhas sem pele, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar. Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho.