BOI NA BIRITA
Ingredientes |
1 kg de filé (ou contra-filé) |
100 g de bacon cortado em pedacinhos |
1 ½ dose de cachaça |
Sal, pimenta |
3 colheres (sopa) de manteiga |
12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas |
1 folha de louro |
Galhos de salsinha |
2 a 3 raminhos de tomilho |
1 litro de caldo de carne |
½ kg de batatinhas |
Modo de Preparo |
Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas. Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon. Se for necessário, amarrar a peça de carne. Dourar na manteiga junto com as cebolinhas. Flambar com a cachaça (do bacon). Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni). Juntar as batatinhas sem pele, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar. Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho. |
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